Небесный купол

Вася Курочкин
Что тянуть бессмысленно тетиву,
если ясно не видишь цели.
В летнем парке я упаду в траву,
прижимая котейку к телу.

Я забил на все, я забыл про всех,
я ленюсь осмотреть округу.
Только глажу мех, этот мягкий мех
моего дорогого друга.

А сиамский кот не мигает час,
все глядит на людишек-кукол.
И его лазоревый ясный глаз
отражает небесный купол.