Спокойной ночи!

Ирина Павлова 9
Шагает по городу Вечер,
По крышам, по улицам снежным...
Ему удивить меня нечем,
Я удивляюсь все реже.
Сутулится, мерзнет, боится,
Гонимый крадущейся Ночью,
Смотрит в усталые лица,
Шаги с каждым разом короче.
Он стукнул украдкой в окошко,
Как-то совсем уж не бодро,
Он раздражен немножко:
- А говорят. что я добрый!?
Ответить совсем ему нечего,
И он убегает прочь...
На смену доброму Вечеру
Идет спокойная Ночь.