Откуда луна?

Геннадий Щёголев
По мотивам австралийских мифов и сказок

Когда-то тёмными ночами
На небе не было луны,
Лишь были звёздными лучами
Поля, леса озарены.
В убогой хижине у моря
Ютились мирно две сестры,
Гулять любили на просторе,
Не забывая про труды.
Однажды вечером далёким,
Гуляя берегом глубоким,
Поймали рыбу, словно круг,
Что осветила всё вокруг…
Чтоб приготовить вкусный ужин,
Нужны приправы и дрова,
Идти на поиски пора,
Немалый аппетит разбужен…
Большая рыба и сытна,
Наверно вкусная она…

Довольная таким уловом,
Сказала старшая сестра:
Еще не видели такого,
Мы рыбу назовём – Луна…
Одна пошла копать коренья,
Другая - собирать поленья,
Пришли назад, а рыбы нет,
Лишь к дереву проложен след…
Глядят на дерево большое,
Там рыба плавает в ветвях,
Вдруг засияла на глазах
И в небо прыгнула, как в море…
Жаль, что потеряна еда,
Зато на небе есть луна…

Картинка из и-та