Сомненья

Анатолий Павленко
Сомненьями  как  часто  мы  грешим,
Как  нашу  жизнь  они  заполонили.
К  мечте  идти  мешают  не  они  ли,
Неся  нам  в  послесловье  боль  души…

Нас  наполняют  опытом  года,
И  всё  ж  сомнений  корни  не  исчезли…
С  повестки  дня  не  сняли  мы  «А  если?..»,
И  скажет  кто: а  снимем  ли  когда?

---