Тотем

Игорь Брен
рубите сучья, режьте ствол,
и – кровью, кровью –  мы же верим,
что можно доказать родство
с природой - солнцем, ветром, зверем.

сквозные дыры тишины
заполнить чем-то пустотелым –
познать незримую иным
срамную чувственность тотема.

припасть и жадно целовать...

ты снова смел, и снова полон
твой мир, и топотом слова:
"я горлу –  волк, а глазу – ворон".

***

вчера кедровые леса
сменили малые берёзы.
врут, что судьбу ни дать, ни взять –
"что тем, то-тем?" – стучат колёса.

век продолжает матереть,
и печи – дымом на рассвете,
и на столбах у алтарей
членораздельно –  "это-этим".

***

кукушкин сын тебе совьёт
венок –  под "каждому – своё".





Если кому интересно, этот текст (вместе с некоторыми другими) обсуждался здесь:
.
Литературный Фестиваль Рунета
"Гость сезона Игорь Брен"
(http://www.stihi.ru/2016/06/21/2061)