Детская считалка

Елена Новичевская
Майский жук летит- жужжит.
Лист на веточке дрожит.
Птичка звонкая поёт.
На полянку вылез крот.
Что случилось -говорит-
Почему никто не спит?!
И ответила сосна:-
Потому что здесь-Весна!