Утро рассветное

Федосеева Наталья Ивановна
Встало утро,рассветное,чистое,
Занимается день молодой.
Осветило мир солнце лучистое,
Родниковой умывшись водой.

Пролилось на цветы луговые,
Будто брызгами янтаря.
Смотрят сосны на них вековые,
В лучах солнечных сами горя.

Ивы ветки полощут плакучие,
Тишина навевает грезы.
Шлют надежду на самое лучшее,
Соловьи,заливаясь в березах.

На ветвях,зацепившись небрежно,
Паутинки блестят перламутром.
Милый край,как люблю тебя нежно;
С добрым,чистым,рассветным утром!