Майское утро

Сергей Заровский 2
Чёрное платьице, классика стиля
От незабвенной модистки Коко.
Что-то сегодня слегка загрустил я,
Глядя на девушку, что за окном.
Вот она молодость в полном расцвете:
Кровь с молоком, лёгкий шаг от бедра,
И впереди долгожданное лето –
Я же как будто застрял во вчера.
Или же в осень пробрался поспешно,
Где хороводят сплошные дожди,
Или представил покров белоснежный
Сплошь по округе – ни дел, ни пути.
Странное чувство пустот и провалов,
Хоть постоянно творится вокруг
Нечто, что в бытность мою не вписалось,
Просто песком просочилось из рук,
Стало стеной у меня за спиною,
С тенью сроднившись в единое «нет».
Мелочь за мелочью, всё в основное
Вместе с шеренгами прожитых лет.
Трудно порою дождаться рассвета,
Трудно встречать в одиночку зарю…
Девушка смотрит с улыбкою в лето.
Ну-ка с улыбкой и я посмотрю.
Выйду спокойно из мрака ночного,
Встречу за мной прибежавшую тень
И зашагаю со временем в ногу
Лёгкой походкой в сегодняшний день.
Пусть даже есть некий груз за плечами –
Майское утро сияет с высот
Яркими струнами, солнца лучами,
И за собой вдохновенно влечёт.