Рубану по тоске

Борис Пермин
      РУБАНУ  ПО  ТОСКЕ

Рубану по тоске я сплеча,
Прогуляю последний пятак,
Накричу ветру слов сгоряча,
Жаль, что он не ответит никак.

Наживу непременно врагов,
Пусть зубами от злости скрипят,
Поскользнусь, не имея подков,
Упаду раз пятнадцать подряд.

Мне сегодня на всё наплевать,
Я, как в море бушующий шторм.
Не нужна ни постель, ни кровать,
Под берёзкой усну за углом.

Пожалею, возможно, потом,
Что глаза не навеки закрыл.
Только ветер мой друг за окном
Всё простит за мою пару крыл.

       Борис Пермин
           14.05.2016