Утро и весна

Александр Донцов
                УТРО И ВЕСНА



Светает рано, ветра нету,
Вверху нечасто облака.
Зелёным цветом жизнь одета,
Май краской радует сердца.

Газона яркие разливы,
Глаза желтеют тут и там.
Иные вызрели, капризы,
У одуванчиков роман.

Взлетают зонтики неспешно,
Тепло и ветра редкий пыл.
Перемещаются степенно,
Май размножаться разрешил.

Над полем бодрыми рывками,
То вверх, то вниз, то над травой,
Две пары чибисов, волнами,
Летают словно в небе бой.

Почти невидимая птаха,
Из соловьиных, знать она,
Выводит трели, звук, как запах,
Пьянит, волнует, хороша.

Скворцы склоняются главами,
Их быт расписан, не обман.
Корм собирают, и стадами,
Летят в скворечник, гнёзда там.

Поднялось Солнце, пригревает,
Весна нас радует всегда.
Зелёный дуб листву качает,
Восторг, природа и краса.

    13.05.2016 года.