Бежит голодная волчица

Сергей Черный Лебедь
Опять кровавая луна.

Бежит голодная волчица.

Тропа. Туман. Она одна,

Ей по ночам всегда не спится.


Бежит голодная волчица.

Во мраке чащи жуткий вой -

Она бежит, бежит за мной

И от неё уже не скрыться.


Бежит голодная волчица

Сквозь темень леса, тишь болот.

Ей кровь моя - лишь в горло впиться!

Она насытится вот-вот.


Я обернусь , и на меня

Глядит голодная волчица!

Не описАть её нельзя :

В клыках - палач, в глазах - убийца.


Прыжок. И всё вокруг залило-

Туман мгновенно окрапило,

Рычит голодная волчица,

Оскал улыбкой стать стремится.


И разом пасть ломает шею!

И страх сковал. И душит, душит!

Волчица пьёт; в глазах темнеет.

С вампирской злостью плоть осушит.


Проснулся! Вдох.Я жив.Я жив!

Как смог сквозь сон на явь прорваться?!

Чрез ад шагнуть в ночи обрыв.

Я жив! Смогу ли надышаться?


Бессонница. Теперь не спится,

Ведь каждый раз, закрыв глаза:

Туман, кровавая луна,

Бежит голодная волчица...      

   Бежит голодная волчица.