Поэзия - великое явление

Елена Слепушкина
Поэзия - не вздохи на скамейке,
а труд по изменению себя,
не просто щебетанье канарейки -
заливистые трели соловья.

Писать стихи - нехитрая забава
подпрыгивать, рифмуя "кровь-любовь".
Необходимо всё же мыслить здраво,
поэт - не рифмоплёт и пустослов.

Поэзия - есть сложная наука,
наука выжидать и побеждать.
А иногда и вовсе - просто мука,
когда не можешь рифмой убеждать

и услаждать изысканные уши,
не угождая глупости из снов.
Ведь образы, красивые снаружи,
внутри пусты и лишены основ.

Поэзия - не охи и не ахи,
не головокруженье маеты.
Скупая радость, темнота и страхи,
спасение души от пустоты.

Поэт - в тоске-печали утешитель
и врачеватель горечи разлук,
и мыслей оформитель, завершитель,
и преданный души усталой друг.

Поэзия - великое явление.
Нам в радость послужить немного ей,
за честь - творить, остановив мгновение,
за всё благодарить и стать сильней.
14.05.16