Май на Олимпе

Александр Анатольевич Губенко
С лугов в таинственные дали
Бежит приветливо ручей.
Берёзы в сказочной эмали
На фоне солнечных лучей.

На речке радужные тени,
Стрижи над вербами снуют.
И облака в лимонной пене
Картину маслом создают.

В закате с радостью вздыхая,
Май покорил земной Олимп!
Над ним в цвету благоухая,
Сирени белой нежный нимб!