Мчит шальная электричка

Алексей Норин
Мчит шальная электричка,
Ветер воет в проводах,
В синем небе божьи птички
Разгоняют ночной страх.

Едем в утренней прохладе,
За окном седой туман,
И уставший при параде
Контроллёр усатый пан.

Скажет тихо и достойно:
"Предъявите ваш билет!"
Сам посмотрит-всё спокойно,
Пробормочет:"Зайцев нет!"

Тихо станция пропала,
Позади озёрный Арск,
Ехать мне ещё немало,
В поле ворон,ранний птах.

Подъезжаю,путь неблизкий,
Дивный город на реке
Бережок,камыш лучистый,
И Казань кивает мне.

    19 мая 2015г.