Парение

Наталия Лебедева-Андросова
                Вдохновило:
                http://www.stihi.ru/2016/05/11/850
                «И я порой в минуту отдыха мечтаю»
                (Владимир Филюрин)

***


Когда парим во сне иль наяву,
Ну почему, поняв, что мы летаем,
Мы крыльев рвём дрожащую канву,
Навек себя тем самым приземляя?

Парение... ты знаешь это что?
Когда душа парит с тобою вместе,
И ты весь мир расшевелить готов,
И каждый день как разудалый вестерн!

Что пожелаешь, удаётся всё!
Удачлив, и восторжен, и находчив!
Готов перевернуть земную ось –
Ты сам теперь своих желаний лётчик!

Когда-то было… в мелочах везло –
Монетки словно землю усыпа'ли
И все, как и "положено" – гербом,
Чтобы находки те удачей стали,

Автобусов не приходилось ждать,
В метро пред мною открывались двери,
Боялась лишь азарту потакать.
Но выигрыши были в лотерею!

Прибита потрясением сейчас,
Потерей дорогого человека…
И вроде истощён мечты запас,
Но поскрести пора уж по сусекам…

Умом встряхнуться… в душу заглянуть,
Сорвать навек замки с её хранилищ,
Найти свои там крылья, натянуть,
И наконец похоронить унылость!

И воспарить, всё видя с высоты...
И больше не теряя настроение,
Смысл находить в решениях простых,
Жизнь навсегда свою вернуть в парение!


14.05.2016