по зову зелёного змея. на Алексея Котельникова

Владимир Сухин
ПРОТОТИП http://www.stihi.ru/2008/02/16/4197

по зову осеннего света

Я люблю полежать на диване,
Размышляя в присутствии дога
Об искусстве, о прелестях бани,
Но, как выпью, так тянет в дорогу.
Два зелёных проснувшихся змея
Снова душу откроют отмычкой:
Первый – тот, что дыхание греет,
И второй – что зовут электричкой.

Я расстанусь с одним из ползучих
На заброшенной станции «Пустынь»,
И сухие упавшие сучья
На секунду проснутся от хруста.
...............................
              /Алексей Котельников/


ПАРОДЬКА от Володьки

Откровенна ухмылка у дога, -
Презирает, скотина, искусство.
У искусства – хромая дорога:
Век иди, - то – коряжно, то – пусто.

Вскрыть бы душу отмычкой консервной
И упиться Стихирою пылкой,
Только руки, - дрожащие стервы, -
Вместо «мышки» ласкают бутылку.
Стала рюмка зелёным вагоном.
Вот и целый состав на подходе
Двухголовым ползёт… Змеегоном
Первача величают в народе.

Два по сорок – и всё – зеленеет,
Три по двести, - грызнуть непременно.
Вот теперь об искусстве со змеем
Посудачить – вполне охрененно.
Ведь у Музы – желания сучьи,
Ведь пустынно на станции «Пустынь»
И хрустят прошлогодние сучья
Точно так, как под нёбом капуста.

Закусивши, пошлю змея в баню,
Чтобы спинку потёр мне мочалой.
Просветлев, пару строчек сварганю
И опять повторю всё сначала.