Голубые глаза и да ладно...

Елена Сычёва
Голубые глаза и «да ладно».
И немного тактильных когниций.
Мало времени – это досадно.
А вокруг – безучастные лица.

Возвращение духа Алёши
Под созвездием силы Кентавра.
Бутафория принятой мокши
Передвинута всё же на завтра.

Затихает Салют. Губы в красном.
И Алёша спонтанно покинут.
В небе дым разостлался паласом.
Снова рифмы репейником липнут.

Много сладких видений кружится.
Вдохновение дует минуты.
Я, однако, свободна, как птица,
И Алёша сияет салютом.

Лишних знаний о нём не желаю!
Всё что нужно – придумает сердце.
Я немного ещё помечтаю,
Улетая сопранистым меццо…
14 мая 2016