Carmina morte carent

Борис Шеламанов
      Carmina  morte carent -
      в стихах, друг, смерти нет,
      в  таблице  Менделеева стих  первый  элемент.
      Важное  имя - Плутарх,
      важнее  важного  Птах,
      потому  что  ОН  впереди  всех   сроков,
      потому  что  мир  тАков, а  не  таков.

      Ловит  ложное  в слове  орава  простаков,
      и  потому    мир   тАков,  а  не  таков.

      И  в   продолжение   этого  века, и
      поэтического  языка,
      я  как   человека,
      запускаю  в  небо  поэтического  змея  КА.