В прямом эфире партбилет...

Алекс-Алекс
В прямом эфире партбилет
Порвал и съел, не запивая.
В кустах играют в биллиард
И ждут последнего трамвая.

Как только выйдешь из ворот,
Тебе товарищ прокурора
Зачем-то радостно соврет,
Что остальных отпустят скоро.

Летит под ноги юркий шар,
И, кий держа в руке, громила,
В лицо тебе огнем дыша,
Становится смешным и милым.

Но слышишь звон, а дыма нет.
По рельсам прет железный ящик
Для сбора краденых монет
В твоем мирке ненастоящем.

Садись, поехали, нас ждут
Знамена, площади, вокзалы,
Я подарю тебе звезду -
Как в мультике она сказала.