Шебунино. Сахалин

Александр Грядунов
Я из жизни своей - далеко-далека,
надышавшись романтикой Бунина,
сокровенно, стихом прошепчу сквозь века -
я с тобою, родное Шебунино.

Улетели года, словно птицы на юг,
а зима снегом боль припорошила...
что ж спасибо тебе, сахалинский мой друг,
в твоих снимках так много хорошего!

Память рвёт пелену - лампа, лава, забой,
а в забое шахтёры Шебунино...
Смена там, под землёй, - рукопашная... бой... 
далеко не романтика Бунина.