Любить вдвоём

Юрченко Олег
Любить вдвоём. Какое это счастье!
Вдвоём любить и жизнью наслаждаться.
Всегда вдвоём. И не страшны напасти,
И нет помех друг другом любоваться,

Вот так с начала жизни и до смерти.
Не спотыкаясь, двигаться вперёд.
Такое может быть, поверьте.
В стандарте, все же, всё наоборот.

Цену ошибок познаёшь под старость,
Когда исправить просто нету сил.
И совесть мучит, и уходит радость,
И этот мир становится не мил.

Так не у всех. Бывает по-другому.
И под конец попутчика найдёшь,
И с ним  остаток жизненной дороги
Счастливо и удачно проживёшь.

И все ж, с начала  жизни  и до смерти
Пускай сложнее, но намного слаще
Любить и наслаждаться, верьте.
Хотел бы заблудиться в этой чаще

И в ней остаться всем смертям назло.
Хотелось так. Но мне не повезло.
Любовь настигла лишь в конце пути.
Свою Жар-птицу всё же смог найти.
                ***