Весна идёт

Нина Гринёва
Мелкий сыплется снежок,мягкие морозы.
Женский праздник недалёк.Зацвели мимозы.

Забияка-ветерок ветку нежно тронет
И посыплется снежок в тёплые ладони.

Меж ветвей,как жар горят кисточки рябины.
По реке под крик ребят проплывают льдины.

Солнца яркие лучи жарче греют землю.
На проталинке грачи ,сонно нежась,дремлют.

Все  скворечники полны,гомон веселее.
Поступь лёгкая весны ближе и слышнее.