Любовь - прекрасная заноза

Андрей Болоткин
Моя ты стройная берёза,
           принцесса милая моя! ...
Спасу от жгучего мороза,
           рабом я стану для тебя !...

Ты для меня - небесный лучик,
           ты - солнце нежное моё !...
Пусть стая ненасытных злючек,
           проглотит злобное враньё...

Враги натягивают нервы,
           и сплетни шепчут по дворам...
Противные, дурные стервы,
           как ведьмы стонут по углам...

Закрою милую собою,
           и выдержу любой разряд...
С небес над белой головою,
           пусть ястребов летит отряд...

И если просто пол минутки,
           подарит злобный смертный стон...
Я вспомню наши незабудки...
           ты нежно ставишь их на стол...

Не страшен мне ни чёрт, ни дьявол,
           и не пугает мрачный ад...
Стал мой кулак - как твёрдый камень,
           ломаю самый крепкий град...

Я сердце под ноги бросаю,
           а душу, как асфальт, стелю...
От боли больше не страдаю,
           в ночи как соловей пою!

Влюбился - шелестит берёза,
           бурлит - ответила река...
Любовь - прекрасная заноза...
           она нежна и глубока.