О детской жестокости

Мальта Ко
А вы заметили, что люди стали злее?
Хотя, такое трудно не заметить.
И взрослые, и, что ещё страшнее,
Жестокими и злыми стали дети.

Мы, как всегда, находим оправдание-
Что жизнь такая, добрым нет в ней места..
Но, принципом таким и воспитанием
Мы детям сами отравляем детство.

С непроницаемыми масками на лицах
Преподаём жестокости уроки,
Не веря, что к нам могут возвратиться,
Как бумеранг,- взращённые пороки.

Другим мы предъявляем обвинение,
Не признавая собственных просчётов.
И в детском девиантном поведении
У нас всегда виновен третий кто-то.

Потом мы удивляемся,- откуда,
И от кого жестокость в наших детях?
Ведь наша кроха, детка, наше чудо
Добрее и послушней всех на свете.

"Домашний, тихий, в криминал не влазит"-
Родители не устают гордиться..
А он сидит, в экраны "лупоглазит",
В стрелялках точит навыки "убивца".

Ведь дети разобраться не способны,-
Где вымысел, где правда содержания.
А игры- как наглядное пособие,
Одобренный пример для подражания.

Да будет вам известно, что стрелялки
Во многих странах детям запрещают.
А психику вам детскую не жалко?
Стрелялки деток в монстров превращают.