За их плечами

Евгений Часовой
ЕВГЕНИЙ ЧАСОВОЙ ( ВОЛОВИЧЕВ )

За их плечами боль и яркий свет.
Свет ярких вспышек, от разорвавшихся снарядов.
«Я был там, но меня сейчас там нет!»
Так говорил мой дед - садившись со мной рядом.

За их плечами боль родных потерь,
Друзей что, по сгорали прямо в танках.
Нет Сашки нет, нет Игоря теперь,
Лишь фотографии, потертые в стеклянных рамках.

За их плечами целая страна!
Отчизна-родина и мать родная.
Ведь страха не было от пуль и от гранат,
Ничто не остановит русского героя!

За их плечами взлеты и падения,
Не в жизни, а прямо с высоты!
Когда миг первый разбивался на куски о землю,
В нем были отблески солдата русского души.

За их плечами братья все и сестры,
И письма матери в отчаянье на фронт.
За их плечами траурные тосты,
Когда весь, напрочь, перебили взвод.

За их плечами много наших судеб,
Ведь все мы эхо, отражение войны.
Спасибо деду за победу и не забудет,
Никто из нас, что за плечами пережили Вы!


75-й годовщине ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!!!, посвящается.
06.05.2020