Исповедь

Ингвар Донсков
Пыль - всех пройдённых дорог.
Пепел порванных стихов.
Мир порою так суров!
Плакалось и пелось...
Ах, как долог путь домой!
По наклонной, по кривой...
Только то, что за душой -
Никуда не делось.

Всё со мною - каждый грех.
За спиною, слева - смех.
Где удача и успех?
Отстают, похоже...
Сто грехов и сто причин.
Сотня сорванных личин.
Сетка горестных морщин
На небритой роже.

Как он долог - этот путь!
Стыдно в зеркало взглянуть.
Глянешь - взболтанная муть.
И - не отвертеться.
И признаться не готов -
Что молитвами стихов
Не отмолишь всех грехов -
Никуда не деться.

Справа - ангел. Слева - бес.
Дождь с нахмуренных небес.
С каждым шагом - дальше в лес...
Трудная дорога.
Полночь. Лампа. Стол и стул.
Я - солдатик на посту.
Исповедаюсь листу...
Ну, и Слава Богу.