Дама

Серохвостов Константин
Трепеща разлетелось платье
От ревущих на Невском машин
На груди колыхнулась распятие
Брызги осени дождём испод шин

Вечер просто тебя ревнует
Листья жёлтыми охапками рвет
И в объятьях тебя за целует
Как в машинах коварен расчёт

Ночь помяла неброское платье
Площадь лужи портвейн и отель
С алых губ соскользнуло проклятье
В муках ждет запоздавший клиент

Утром голову хмель закружит
И пускай все забыто прошло
В темной комнате свет потушен
Вечер ждет как большого кино