зачем Серёге паруса?

Юрий Брагин
Зачем Серёге паруса
В неполных тридцать лет?
Чтобы взлететь под небеса,
Оставив пенный след.

Треск парусины за спиной
И рубка в щепки.
Стихия властвует судьбой,
А мы марионетки.

Стеной стоит девятый вал,
Спасенье свыше-мачта.
Всё,что успел уже сказал,
Лишь верь в удачу.

Зачем Серёге паруса?
Когда есть крылья.
Плечо ведомого-пульсар,
Пенаты-эскадрилья.
И пусть Олимп не самоцель,
К нему причастен.
Жизнь,как гашетка и прицел.
Успел и... счастлив.