Защитил Отечество

Надежда Чванова
               
                Александру Прохоренко и всем  российским
                воинам, погибшим в Сирии, посвящается.
               
               
Защитил Отечество
В неродном краю.
Знай же, человечество,
Кто погиб в бою.

Знай героя нашего!
Он смертельный бой
Принимал -  не спрашивал:
Будет ли живой?

Отчего ж так горестно?
Почему настоль
Вместе с чувством гордости
В сердце въелась боль?

Ты скорбишь, Отечество,
О сынах своих?
Святость человечества
Воплотилась в них.

Им бы жить и здравствовать
Много, много лет,
Чтоб тебе их нравственность
Придавала свет.