Мой старый сквер...

Руденко Слободчикова Татьяна
Я помню, когда-то в детстве
бежала в забытый сквер
и тихо шептала березе
о том, что в душе моей.

Я слезы таить не смела
и счастьем своим делилась,
я даже читала письма
о первом тогда любимом.

А ты всегда тихо слушал,
со мною листва шепталась.
Нет, я ничего не забыла,
иною ничуть не стала.

Я знаю, ты тоже плачешь
от грусти, от тишины,
от одиночества плачешь,
от немоты души...

И вновь, когда сердцу больно
и в горле ком от обид,
приду я к своей березе,
что примет, поймет, простит.

И сквер меня также встретит
тепло, как родная мать,
слезам моим тихо внемлет,
забыв про свою печаль...

2006г.