Тайшет

Руденко Слободчикова Татьяна
Мой город, мой Тайшет!
Прохлада сонных улиц,
и чистота снегов, и красота витрин.
Любимый мой Тайшет,
тобою я любуюсь.
Какой волшебной кистью
писал тебя творец?
Блеск жгучих иномарок
и старые дома-
в тебе слились в едино
и новь и старина.
И только тоже небо,
и доброта лесов,
и в тихом старом сквере
объятия цветов.
И тихий шепот листьев,
и ветра суета...
Родной мой город детства,
ты-Родина моя!

2007г