Водоворот

Ингвар Донсков
Петушок на палочке. Марципан. Компот.
Солидолом смазан самокатик.
Тортик в день рождения. Ёлка. Новый Год.
И рулон пистонов - в автоматик.

Книжный шкаф. Сокровища - марки и значки.
Пионерский лагерь - горны, флаги.
И рассвет над речкою - лески и крючки.
Самолётик белый из бумаги...

Каблучки да бантики. Яблоня цветёт.
Сладкое, неясное томленье...
Жаркая бессонница. Звёздный небосвод.
Первое моё стихотворенье.

Засыпаю... Кружится дней водоворот -
Петушок на палочке. Ёлка. Новый Год...