Голубая канарейка

Владимир Бунин
                Песня

ГОлубая я канарейка,
Я не утка и не индейка,
Далеко не простая птица,
Пою людям про небылицы.

Я, я канарейка,
Чик-чик-чик, пою вам песни,
Я же не злодейка,
Чик-чик-чик, собирайтесь вместе.

Я живу не на островах,
У меня золотая клетка,
Я долблю её в пух и прах,
Но крепка её прутьев сетка.

Мой небесный цвет голубой
Люди с сексом сейчас смешали,
Я самец, но я не такой,
Пою про голубые дали.

Кенар я и родился в клетке,
Был птенцом озорным и крепким,
В голубой я наряд оделся,
Спел мотив, что ещё не пелся.

  Я, я канарейка,
Чик-чик-чик-чик, я голубая,
Жизнь моя копейка,
Но давно мне нужна другая.

Про Канарские острова,
Что мне спеть, их во снах я видел
Голубая течёт вода
Там тепло, меня рок обидел…

Эх, Канарские острова,
Моя Родина, киви, манго,
Там цветы, там растёт трава,
Там все люди танцуют танго.

Канарейка я голубая
Я пою то, о чём не знаю,
Я пою, о чём люди учат,
Но любому так петь наскучит.

Я уже напелся
Чик-чик-чик про небылицы,
Я хочу порхать
Лишь свободной птицей!

Мне так горестно часто петь,
То о чём я совсем не знаю
Эх, на Родину мне б слетать,
Я об этом всю жизнь мечтаю!