Трехпалубный вечер

Леонид Китайник
Трехпалубный вечер - с огнями внизу,
деревья над крышами вахту несут,
а верхняя дека - белесая гладь,
где рокот моторов и звезд не видать.

Трехпалубный вечер. Пустышки стихов.
Внезапно рассеялся облачный кров,
и пляшет в зените трещотка луны,
спуская на нитях тяжелые сны.