Тайшет

Руденко Слободчикова Татьяна
Мой город жалок и убог
в жемчужном блеске иномарок.
Он бесконечно одинок,
на фоне почерневших свалок.
И в темноте ночной его
лишь звезд мерцанье освещает.
И кто-то скажет: "Город спит..."
Нет! Он кричит, он умоляет!

О чем кричит? Спроси, я знаю.
Я расскажу тебе о нем.
О том, как молча он страдает
и гордо боль свою несет.
О чем грустит, о чем мечтает,
какие песни знает он...
Откуда я все это знаю?
Бывает вместе и поем.
О прошлом вместе вспоминаем
и даже спорим о былом.
Он много знает, много помнит,
он как и мы, как мы живой!

Есть старый сквер, почти забытый,
вдали от глаз, в кольце дорог.
На площади в стекле разбитом,
там сердца его тихий кров!

2006г