Звездный свет

Галина-Душа Дорохова
Необыкновенные сегодня небеса!!!
Рассыпан скатный жемчуг в бархат ночи,
Сплетаются в созвездья, лики, строчки.
И слышен шепот звезд... Открыв глаза,

Нет! - Распахнув глаза от удивленья,
Сегодня вижу даже Млечный Путь!!!
Сиянье звезд мне не дает уснуть,
Рождая в мыслях новое творенье.

Они летят в безмолвной вышине -
Гиганты - звезды, карлики, планеты,
Сорвавшись, превращаются в кометы,
Чтоб загадать желанье в тишине.

Ночным зонтом укрыта вся Земля,
И льется звездный свет в мои ладошки.
Сон ждет ... и тихо бродит под окошком ...
Смотрю в окно, дыханье затая ...