То чувства не запомнишь, то слов не подберешь

Евгений Грицков
То не запомнишь чувства,
То слова не найдешь...
Ешь холода присутствий,
Отсутствий долгих ложь,
И каждый день обманчив -
Пролитая вода.
Но станет одуванчик
Подсолнухом? Когда?..

Май белобрысый замер
И гейзеры в саду.
Стучит китайский таймер
За рёбрами. К стыду,
Боюсь, что не заполню
Возникшую дыру:
И чувства не запомню,
И слов не подберу.