С реальностью я не мирилась

Галина Мамонова
С реальностью я не мирилась,
Вопила в истерике пьяной.
Обида во мне разъярилась
И бомбой обрушилась бранной!

Осколки свои разметала,
Жестоко в души вонзаясь.
Безжалостных слов-металла
Мишенью и я оказалась!

От жуткого рассуждения
Суть многих тогда встрепенулась,
И, кинув в меня небрежение,
Спиною ко мне развернулась.

Однако не зря я бранилась.
Была в попадании точность.
С реальностью я помирилась,
Проверив дружбу на прочность.

И тот, кто любил меня,
А не мою удачу,
Остался со мной, не виня,
И, не сдавая сдачу!

Февраль 2005 г.