Мир разный и не стОит...

Вячеслав Знакомый
Мир разный и не стоит,
Сознанье теребя,
С его догматом спорить,
Друг друга не любя.
Не стоит тут ругаться
И грязь обильно лить,
Понять и не стараться,
Что проще полюбить.
Не стоит гнать сомнения
На пониманья гладь,
Со вздохом сожаления 
Окинув благодать.
Мир разный и не стоит
Всё править под себя,
Пойми - кто яму роет,
Тот жаждет шквал огня.
А так не выйдет мира.
И лада не видать.
Прольётся явно мимо
Такая благодать.
И пользы не добавит
Ни телу, ни уму.
Но кто-то так желает -
Зачем вот, не пойму?!
Мир разный - мне то ясно,
А Вам я всё сказал,
Вещая громогласно
Про лад и идеал.
И Вы уже решайте,
Что к сердцу принимать,
Но что-то миру дайте,
Чтоб было что отнять.