Как зовут?

Александр Сергеевич Прохоров
В детском парке мальчик Вова
Как-то папу потерял.
Снова он искал и снова –
Папы нет нигде. Пропал.

     Вове дядя повстречался:
     - Грустный, парень, отчего?
     - Да мой папа потерялся.
     Вы не видели его?

Дядя с лысины снял шляпу:
- Как тебя зовут, пацан?
- Точно так же, как и папу, –
Отвечает мальчуган.

     - Ну а имя как у папы?
     Ну, ответь мне, не бубня!
     Вова глаз не водит с шляпы:
     - Имя, прям как у меня.

- А обоих как зовут вас?
Вовочка заплакал тут:
- Повторяю Вам еще раз:
О-ДИ-НА-КО-ВО зовут!