Донна Анна

Александр Сафронов Ас
Вглядитесь — на картине безымянной
Властительница жгучих дум и грёз...
— Была ли королевой донна Анна? —
Возник, как наваждение, вопрос.

Портрет её — взыскательные очи,
Пленительно очерченный  овал...
Но кто, — с ней проведя былые ночи, —
Надменную улыбку целовал?

Дворцовый зал, сияя в день туманный,
Палитрой красок скрыл страстей капкан...
Была ли королевой донна Анна,
Когда писал картину дон Жуан?

Коллаж автора.