Голичок

Галина Мамонова
           Снежана, моя самая любимая внучка на свете!

Ходит, бродит голичок –
Сухих веточек, пучок.
И никак ему неймётся,
Пока двор не подметётся!
Серебром блестят пылинки,
В кучку собраны соринки.
Чистота теперь в округе,
А Снежана моет руки.
Папа фартучек снимает,
Мама дочку обнимает.
Их дочурка потрудилась,
И совсем не загордилась.
Лишь слегка проголодалась,
От того, что так старалась!

Февраль 2011 г.

Голик (голичок) – (разг.) веник из сухих прутьев.