И такое бывает

Юрий Львович Сучков
Любовь
Переходит в обыденность
Расписанных
Встреч и звонков.
И только
Дежурная видимость…
Да
Взгляд твой из-под очков…
И
Вроде ты взором приблизилась,
Но нет
Тех искринок в глазах,
А словно
Осенняя изморозь,
И в жестах твоих,
И в словах…
Вот-вот,
И накроются чувства
Заснеженной пеленой.
И думать
Тоскливо и грустно,
Что будет с тобой и со мной?..
Ведь
Скоро наступит лето,
Закончится месяц май,
И в нём
Будет столько света,
Что тоннами раздавай!..
А мы же –
Обледенели!..
Как
Нам не хватило весны…
До дня твоего
В апреле,
До этой –
Небес синевы!..


г. Чита. 2016г.