Призрак

Павел Осипов
Приперся призрак жизни в час полночный
Размахивал, стращая, плетью долга.
Побойся, мол, хотя б какого бога
И с играми завязывай. Прям срочно!

Провыл мораль. Длиннющую. Построчно
Им что ли платят за такое соло?
Приперся призрак жизни в час полночный
Размахивал, стращая, плетью долга.

- Послушай, друг, - сказал я, - есть же почта
Для спама в час ночной. А ну, замолкни!
И впредь пиши в "контакт" - так больше толку
Какого черта ты явился очно?!
Приперся призрак жизни в час полночный...