Одуванчики вровень с луной...

Алекс-Алекс
Одуванчики вровень с луной,
Ветер дует в трубу, как Армстронг,
И мундштук наполняет слюной
Дождь, читающий сны между строк.

Там написано - есть лабиринт,
В нем, в одном из неглавных ходов,
Зашатался и выпал, как винт,
Тот, кто был в космонавты готов.

На диванчике спит режиссер,
Нарисованный кратер дымит.
Говорит: а гори оно всё, -
Получивший зарплату наймит.

Не раскрылся над ним парашют,
Но просыпалась музыка сфер.
Чем на это ему возражу? -
Размышляет во льду Люцифер.

Воду в баночке выпил цветок,
Вот и рыбка прошла сквозь стекло,
Но за этой стеной - кипяток,
Слишком много в трубу утекло.