А ты когда-нибудь видел, как гаснут звёзды?..

Анастасия Суходолова
— А ты когда-нибудь видел, как гаснут звёзды...
Разрываясь, озаряя космос?
Ты знаешь, мы тоже однажды взорвёмся...
Гадать «что там после?» уже не серьёзно.

— А звёзды?
— Что звёзды? пыль, облакА газов.
Всё волшебство создаёт отдалённость.

— Можно подумать, не грезил ни разу
Коснуться небес, счесть все-все звёзды!..

— Не нужно быть Богом, чтобы придумать свой мир,
Вести свои игры, играть свои роли.
Можно подумать, ты будто не мнил,
Что ты уникален, быть можешь героем?!

Всего один выдох, чтоб пламя потухло.
Неправильный выбор, и клеймо «Ты — преступник!».
Всего одна кнопка, чтоб стать недоступным...
А может, мы тоже всего лишь конструктор?!

Меняем детальки своих приключений,
И каждый — «Незнайка в стране заблуждений»?
Жестокая реальность — и ты на коленях,
И всё, что оставим — слёзы да пепел...

Ты знаешь, я тоже однажды исчезну,
И цвет моих глаз не вспомнишь, однажды...
И пусть наши звёзды сгорят, как и прежние!
Сейчас они наши,
Сейчас — это важно!..

***