о спирали истории

Аська Васина
меня тошнит от ваших сказок
мне лечат о Родине залезая рукой в карман
пора покончить с этим навсегда и сразу
но многим нравится возвышающий их обман

фонари заждались правых и неправых
аврору спрятали в док чтобы не выстрелила случайно
а на могилах палачей зацветают кровавые травы
но человек с ружьём снова ищет кипяточку в чайник

ему бы пахать ему бы сеять
но кто позволит букашке стать человеком
любовь и ненависть - убойное зелье
а тот кто несёт другому боль – духовный калека

палач и жертва так уж заведено на Руси
быть рабом или быть господином рабов
и ждать мессию который выйдет в поле и скажет – «гой еси…»
а потом обратится волком и уедет в Тамбов

там будет курить трубочку днём а ночью
стрелять комиссаров жечь сельсоветы вешать иуд
а потом картечью его и прочих
такой скорый и неправедный суд

впрочем
никому нет до жизни крестьянина рабочего буржуа дела
в машине империи каждый лишь винтик и раб
вот и летят наугад в поле ордынском стрелы
а тела павших вороны склюют пораньше с утра