Гроза

Сергей Борисовец
ГРОЗА

Ращупкину В.С.

Вот потемнело и сумрачно стало,
будто бы начало солнышко гаснуть.
Трепетно в роще листва зашуршала —
всему обещало ненастье нагрянуть.
Ветер силою бомбы взорвался,
облаком грязным все запылил.
Гром-громыхайло раскатом раздался,
верно, кому-то он так погрозил.

Дырявое небо дождем разродилось,
из туч одеялом укрыт небосвод.
Зонтика нет… Мне б и куртка сгодилась...
Ливень кружит водяной хоровод.
Дождик давно природе был нужен,
крупные капли сверлят песок.
Шлепаем с детством веселым по лужам —
я и Ращупкин до нитки промок!

Лужи ручьи в себя собирают —
морем, естественно, им не бывать.
Водная гладь пузыри надувает,
с дождиком хочется ей полетать.
Молния вновь на миг ослепила,
гром своим басом воздух сотряс.
В нашей округе все крыши умыло
дождиком теплым — и даже всех нас.
* * *
Гроза прошла, утихла в одночасье.
Небо просветлело, дышится легко.
Сменила радуга несносное ненастье,
запели жаворонки в небе высоко.
Озоном, радугой-мостом у небосвода
и свежестью пропахшей тишиной
нас одарила как-то летняя погода,
к полудню, разрешившися грозой.

Август 2001 года, г. Минск