Кто-то лишний...

Сергей Заровский 2
Наивный юноша! Как глуп
Твой образ милого парнишки…
Ведь ты готов вонзить свой зуб
Чуть выше ворота манишки
В любой момент исподтишка
Без сожаления и дрожи,
Но так, чтоб уж наверняка,
Чтоб мёртвой хваткой, по-бульдожьи.
Чужая кровь тебя влечёт,
Солоноватый вкус волнует.
Кривишь в улыбке ложной рот,
А взгляд предательски пасует.
Ты отступаешь. Но пока.
Час нападения не пробил.
И я держу в стволе жакан,
Поскольку будет мало дроби
При встрече нашей на тропе,
Где разминуться нет резона.
Ты очень-очень скороспел,
Играют, бесятся гормоны.
Но ведь и я не лыком шит,
И повидал уже немало,
И был таким же, что звучит
Сейчас усмешкой каннибала
По отношению к твоим
Вполне естественным замашкам.
Иди, готовь военный грим,
Мой несговорчивый дурашка.
А завтра будет новый день,
И боги вновь получат пищу –
Один из нас сейчас мишень
И однозначно стал здесь лишним.