Весною

Нелли Беляева
Не та, не той весною я живу.
Возврата нет, а встреча неизбежна
И заполняет синий воздух бездну,
И соком напитает май траву.

Той девочки наивной больше нет,
Дрожащей от боязни быть одною,
Из тех, что мимо цели, не с тобою
Встречают первый в жизни свой рассвет.

И руки не устанут укрывать
Тебя своим движеньем невесомым.
И не страшит прошедшая оскома, 
Обрывки чувств – законченный трактат.

Не устоять, так ярок вешний шторм.
Бегу на встречу полосе прибрежной,
А прошлое является все реже-
Ты говоришь и заглушаешь ор.

14.05.2016